Вратарь сборной Казахстана Игита в четвертый раз стал лучшим голкипером мира

Вратарь сборной Казахстана Игита в четвертый раз стал лучшим голкипером мира

Мар 27, 2020
Источник: KazInform

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Казахстанский голкипер Игита удостоился мирового признания и установил планетарный рекорд, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Казахстанскую федерацию футбола.

Вратарь национальной сборной Казахстана по футзалу Леонардо де Мело Виейра Лейте, широко известный под игровым прозвищем «Игита», удостоился звания лучшего голкипера мира.

Голосование, в котором приняло участие 244 респондента, состоялось как определение обладателей традиционно учреждаемых в мировом футзале индивидуальных призов в номинациях «Futsal Planet Awards».

Игита набрал 693 балла и опередил девять конкурентов. В том числе вошедших в тройку лидеров испанца Хуана Хосе Ангосто Эрнандеса «Хуанхо» (673) из «Барселоны» и бразильского вратаря португальского «Спортинга» Тиаго Мендеса Рочу «Гуитта» (655 баллов).

Знаменательно, что казахстанский вратарь, на клубном уровне выступающий за АФК «Кайрат», титулован высоким званием в четвертый раз.

Ранее Игита признавался сильнейшим в мире голкипером в 2015, 2016 и 2018 годах.

Символично, что на этот раз вратарь сборной Казахстана автоматически стал рекордсменом по количеству достигнутых успехов в данной номинации.



Источник: http://www.inform.kz