Пациентам на гемодиализе и беременным дали разъяснения медики Алматинской области

Пациентам на гемодиализе и беременным дали разъяснения медики Алматинской области

Мар 26, 2020
Источник: KazInform

ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ - Женщины, состоящие на учете по беременности в г. Алматы, могут беспрепятственно госпитализироваться в любое медицинское учреждение Алматинской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Женщины, состоящие на учете по беременности в г. Алматы, могут беспрепятственно госпитализироваться в любое медицинское учреждение Алматинской области, где они в настоящее время проживают. Также пациенты на гемодиализе (хроническая почечная недостаточность) приграничных районов города Алматы доставляют из районной больницы скорой медицинской помощи в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу», - рассказали в региональной службе коммуникаций.

Между тем, в управлении здравоохранения области отметили, что в связи с угрозой распространения коронавируса медицинские учреждения области работают в режиме повышенной готовности.

«По области подготовлено 150 инфекционных коек для лечения пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция, 800 провизорных и 1217 карантинных (обсервация) коек. При необходимости количество коек будет увеличено (до 11 217). На амбулаторном и стационарном уровнях работают 38 инфекционистов, 143 анестизиологов-реаниматологов, 8 нефрологов, 12 трансфузиологов, 98 неврологов и 447 врачей терапевтов. В центральных районных больницах создана мобильная группа по выявлению ложной информации о коронавирусе. В 17 районах и в 2 городах работают по одной команде, они отвечают на все поступившие вопросы», - говорится в сообщении ведомства.



Источник: http://www.inform.kz