Smart Astana

Девочка и спасавшие ее двое взрослых утонули в Карагандинской области

Девочка и спасавшие ее двое взрослых утонули в Карагандинской области

Июл 15, 2020
Источник: KazInform

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ – Девочка и пытавшиеся ее спасти парень с девушкой утонули сегодня возле Темиртау. Еще одна девятилетняя девочка ушла под воду на реке в Бухар-Жырауском районе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«15 июля примерно в 15:00 на водоеме вблизи поселка Актау города Темиртау утонули три человека. Купаясь в не оборудованном месте, двое детей 2010 и 2012 г.р. начали тонуть. Увидев это, к ним на помощь поспешили их родные, находившиеся на берегу: 18-летняя девушка и 24-летний парень. Им удалось спасти 8-летнюю девочку. Но сами спасители и 10-летняя девочка утонули», - сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Спасенный ребенок госпитализирован в медучреждение. Тела утонувших извлечены из воды очевидцами и прибывшими на место вызова спасателями ДЧС.

Еще один случай произошел сегодня на реке Старый Камень в Бухар-Жырауском районе вблизи поселка Курылыс. Местными жителями обнаружена и извлечена из воды девочка 2011 г.р., которая утонула во время купания в не оборудованном месте.

Спасатели напоминают об опасности купания в не оборудованных местах: там может быть неровное дно и водоворот. Сотрудники ДЧС просят не оставлять детей без присмотра. Не разрешать детям самостоятельно входить в воду выше пояса. Не допускать купание в непогоду и тёмное время суток. Запрещается входить в воду в состоянии алкогольного опьянения.


Источник: http://www.inform.kz