Smart Astana

Медикаменты по завышенным ценам продавала аптека в ВКО

Медикаменты по завышенным ценам продавала аптека в ВКО

Июл 10, 2020
Источник: KazInform

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ - В Восточно-Казахстанской области выявлены факты незаконной реализации медикаментов по завышенным ценам, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу РК.

«Сотрудниками Департамента экономических расследований по Восточно-Казахстанской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК совместно с сотрудниками департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлены два факта реализации лекарственных средств по завышенным ценам и отпуску без рецептов. В одной из аптек областного центра в нарушение норм приказа министра здравоохранения РК «Об утверждении предельных цен на торговое наименование лекарственного средства для розничной и оптовой реализации» незаконно реализованы лекарственные средства «Амоксиклав Квиктаб» 500 мг, «Аугментин» 500 мг. Также сотрудниками департамента получена информация о завозе на склад, арендуемый логистической компанией в Усть-Каменогорске, лекарственных средств «Тамифлю», «Зитмак-500», «ТайФенХот» на имя физического лица, отправителем является алматинская фармацевтическая компания», - говорится в распространенном сообщении.

Как выяснилось, компания не является объектом розничной реализации лекарственных средств.

Материалы зарегистрированы в КУИ и направлены в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг по ВКО для принятия процессуального решения по ст. 426 КоАП РК (Нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств и медицинских изделий.)


Источник: http://www.inform.kz