Smart Astana

Минздрав: Информация китайских СМИ о коронавирусе в Казахстане не соответствует действительности

Минздрав: Информация китайских СМИ о коронавирусе в Казахстане не соответствует действительности

Июл 10, 2020
Источник: KazInform

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Информация некоторых китайских СМИ о коронавирусе в Казахстане не соответствует действительности. Министерство здравоохранения Республики Казахстан официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности, передает МИА «Казинформ».

«ВОЗ ввел в Международную классификацию болезней – МКБ 10 коды для учета пневмоний, когда КВИ диагностирован клинически или эпидемиологически, например симптом «матового стекла» пораженных легких, но лабораторно не подтверждён.

Казахстан, в этой связи, как и другие страны мира, ведет учет и мониторинг такого рода пневмоний, что позволяет своевременно принимать управленческие решения, направленные на стабилизацию заболеваемости и распространённости коронавирусной инфекции», - отметили в министерстве.

9 июля на брифинге министр здравоохранения Казахстана А.Цой говорил о количестве пневмоний в стране в целом: бактериального, грибкового, вирусного происхождения- в том числе согласно классификации МКБ-10 «вирусные пневмонии, неуточненной этиологии.»

«Таким образом, Министерство здравоохранения Республики Казахстан подчеркивает, что сообщения китайских СМИ не соответствует действительности», - подчеркнули в министерстве.


Источник: http://www.inform.kz