Smart Astana

Готовы оперативно поставлять лекарственные препараты медорганизациям - глава «СК-Фармация»

Готовы оперативно поставлять лекарственные препараты медорганизациям - глава «СК-Фармация»

Июл 07, 2020
Источник: KazInform

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - В ходе онлайн пресс-конференции на площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК председатель правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип рассказал о том, как сейчас обстоят дела с поставкой лекарственных средств медицинским организациям. Об этом передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В связи с текущей эпидемиологической ситуацией ТОО «СК-Фармация» занимается поставкой лекарственных средств всем медицинским организациям. В целом поставку осуществляем по системе Гарантированной медицинской помощи и Обязательного социального медицинского страхования. 1 385 наименований лекарственных средств входит в наш список. Согласно клиническому протоколу, принятому 15 июня текущего года, 121 медикаментов входят в перечень лекарственных средств для лечения коронавируса», - пояснил глава «СК-Фармация».

По его словам, согласно предложениям медицинских организаций на сумму 7,4 млрд тенге были поставлены лекарства для лечения коронавируса.

«В настоящее время в связи с увеличением количества инфицированных коронавирусом, повышается объем поставляемых лекарственных средств. К примеру, две недели тому назад мы поставляли медикаменты на сумму 974 млн тенге, однако только за последнюю неделю поставляли лекарства на сумму 1,5 млрд тенге. Кроме того, в настоящее время имеются медикаменты для лечения коронавирусной инфекции на общую сумму 2,1 млрд тенге. От медицинских организаций поступают дополнительные предложения. Мы готовы оперативно поставлять лекарства», - заключил спикер.


Источник: http://www.inform.kz