Smart Astana

Рекордное количество медпрепаратов ввезено в июне в Казахстан

Рекордное количество медпрепаратов ввезено в июне в Казахстан

Июл 07, 2020
Источник: KazInform

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Насколько возрос завоз медицинских препаратов в Казахстан, рассказал председатель правления «СК-Фармация» Берик Шарип, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Если за первое полугодие 2019 года в Казахстан было ввезено порядка 410 тысяч упаковок азитромицина, то в этом году за первое полугодие данного препарата поступило 1 845 тысяч упаковок и еще сейчас у нас на сертификации находится порядка 116 тысяч упаковок. То есть, троектратный рост, и данный рост идет по различным группам преператов. То есть, тот же самый парацетамол, если в прошлом году за первое полугодие его было ввезено порядка 6 800 тысяч упаковок, то в этом году только за первое полугодие его было ввезено порядка 9 500 тысяч упаковок», - сказал Берик Шарип, отвечая на вопросы на брифинге в СЦК.

И это несмотря на то, отметил спикер, что логистические цепи в связи с карантинными мероприятими были нарушены.

«Надо отметить, что логистические цепи в связи с карантинными мероприятими нарушены и в март, апрель, май были сложности с поставкой этих лекарств. Но буквально за июнь месяц ввезено большое количество, и в ближайшие дни мы ожидаем, что дефицит в препаратах спадет», - добавил он.



Источник: http://www.inform.kz