Smart Astana

На 74,5 млрд тенге возместила ущерб государству Антикоррупционная служба

На 74,5 млрд тенге возместила ущерб государству Антикоррупционная служба

Июл 03, 2020
Источник: KazInform

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Сотрудниками Агентства РК по противодействию коррупции возмещен ущерб государству от коррупционных преступлений на 74 млрд 600 млн тенге. Об этом сообщил руководитель департамента стратегии и оперативного управления Агентства РК по противодействию коррупции Нурлан Жаксимбетов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Если говорить о результатах за 2,5 года, то здесь сумма возмещенного ущерба составляет 74 млрд 600 млн тенге или 91% от установленного ущерба. Для наглядности на эти деньги можно было бы построить 37 школ или 70 детских садов», - сказал Нурлан Жаксимбетов в ходе онлайн брифинга.

Спикер добавил, что всю работу по выявлению, пресечению и возмещению ущерба проводят 660 оперативников-исследователей Антикорра по всей стране.

«За 2,5 года каждый оперативник-исследователь в среднем возместил в казну 113 млн тенге. Если соотнести это со средней ежемесячной зарплатой сотрудников, то мы имеем сегодня девятикратную финансовую отдачу каждого офицера», - добавил Нурлан Жаксимбетов.

Ране он сообщил, что в Казахстане количество зарегистрированных особо тяжких коррупционных преступлений возросло в три раза.


Источник: http://www.inform.kz