Smart Astana

Мужчину со сломанной ногой вынесли на руках спасатели при пожаре в многоэтажке Риддера

Мужчину со сломанной ногой вынесли на руках спасатели при пожаре в многоэтажке Риддера

Июл 03, 2020
Источник: KazInform

РИДДЕР. КАЗИНФОРМ - При пожаре в пятиэтажке города Риддера эвакуированы люди и животные, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области.

3 июля в одной из пятиэтажек Риддера произошел пожар. В горящей квартире на 4 этаже находился хозяин – пожилой мужчина, 1936 года рождения, который, скорее всего, курил и не затушил сигарету.

Сообщение пожарным поступило в 9:51 часов от соседей, которые, вызвав пожарных, самостоятельно эвакуировали мужчину, так как он в силу возраста не смог выйти сам.

Через 2 минуты пожарный расчет прибыл на место и для безопасности жителей дома эвакуировал 27 человек, из них 7 детей. Также пришлось эвакуировать собаку из квартиры на 5 этаже. Ее хозяина вынесли на руках из-за сломанной ноги.

Площадь пожара в квартире составила всего 2 кв. м, сгорел диван. Хозяин квартиры, в настоящее время находится под наблюдением в медицинском учреждении города. Жители дома не пострадали, но были сильно напуганы.

Спасатели напоминают, что самая распространенная причина гибели людей на пожаре – курение в постели. Окурок, вызвав тление материала, через некоторое время гаснет, но образованный им очаг, может тлеть еще долго. Огня как такового нет, но человек получает отравление продуктами горения.



Источник: http://www.inform.kz