Smart Astana

Первое в стране стрельбище для пневматического оружия откроют в Риддере

Первое в стране стрельбище для пневматического оружия откроют в Риддере

Июн 30, 2020
Источник: KazInform

РИДДЕР. КАЗИНФОРМ - В Риддере на стадии завершения находится строительство первого в стране стрельбища для пневматического оружия, которое создается в рамках проекта «Парк имени первого Президента». Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Национальный олимпийский комитет РК.


Стратегически важный для биатлона и лыжного спорта в целом проект развернулся прямо в центре города, на вышке Матренин Соколок. Ключевым моментом в строительстве было решение постройки стрельбища, а также восстановление и увеличение лыжероллерной трассы (протяженность круга 3 км). Схема по восстановлению и расширению спортивного комплекса была разработана и инициирована группой активистов.

Реализация проекта началась 2018 году. Поле для стрельбища было выровнено в соответствии с нормативными правилами биатлона. В дополнении к основным элементам стрельбища, проект включал в себя монтаж и установку мишеней и станин для мишеней.

Площадь стрельбища составляет 120х60 метров, число огневых рубежей – 20 (в двух положениях: лежа и стоя). Завершение и ввод в эксплуатацию стрельбища планируется на 3 июля текущего года.

В дальнейшем на объекте планируется проводить контрольные чемпионаты города, первенство области и так далее. Эти соревнования будут служить своего рода трамплином для принятия более крупных мероприятий республиканского уровня. Стрельбище является важным составляющим для условий в подготовке биатлонистов.


Источник: http://www.inform.kz